THURSDAY THIRST: HISTOIRES DE PARFUMS NOIR PATCHOULI

Histoires de Parfums

Histoires de Parfums

Когда за последний месяц число интересующихся, что у меня за духи, стало расти чуть ли не в геометрической прогрессии, я поняла – это пост.

Одно из самых сладостных парижских воспоминаний для меня – это лобби гостиницы Plaza Athénée. Заходишь с ветреной, дождливой или по-весеннему свежей авеню Монтень под алый козырек, толкаешь узкую деревянную винтовую дверь – и попадаешь в совершенно иной мир. Под ногами толстый пушистый ковер, на колоннах огромные вазы со свежими цветами (каждые несколько дней – букет в новом стиле), на диванчиках звезды света и полусвета, звуки становятся тише, а первое, что встречает тебя – совершенно особый запах.
Пахнет старым деревом, пудрой, специями, немного цветами – душноватый, но при этом терпкий и горький запах старинного элегантного отеля. Однажды я раззадорилась и спросила у портье, что за аромат царит в лобби. Он уклончиво сообщил, что это тайна Плазы – я осталась несолоно хлебавши. А потом Плазу закрыли на реконструкцию, которая длится и по сей день, и я вообще решила, что легенда ушла, а вместе с ней и аромат (что, наверное, даже правильно).

Plaza Athénée Photo (c) TripAdvisor.co.uk

Plaza Athénée
Photo (c) TripAdvisor.co.uk

И вот однажды я завтракала с коллегой – красавицей-блондинкой, томной, острой на язык, интересной яркой женщиной. Мы обычно виделись с ней раз в пару месяцев – и, расцеловав приятельницу, я совершенно потеряла дар речи от ее духов. Это словно был тот самый аромат Плазы – только более живой, согретый теплом кожи. Коллега любезно показала мне флакон – и я помчалась в ЦУМ к корнеру Histoires de Parfums. Там мне подарили пробирку  – а на Новый год я получила в подарок от милого и сам флакон.

Histoires de Parfums Noir Patchouli

Histoires de Parfums
Noir Patchouli

Я всегда относилась к пачулям со страшным предубеждением – аромат хиппи, старых бабок, нафталин, you name it. Но Noir Patchouli камня на камне не оставляет от этих навязших в зубах ассоциаций.

Душный – да. Пудровый – да.
Но с удивительно элегантным нутром, со свежей зеленой сердцевиной, с пленительным шлейфом.

Как букет свежесрезанных белых лилий среди старого дерева и персидских ковров.

Флакон в 60 миллилитров стоит в ЦУМе около 5 500 рублей. На официальном сайте марки – 87 евро, но с теперешними скачками курса да таможенными и почтовыми выкрутасами я даже и не знаю, что надежнее.

THURSDAY THIRST: HISTOIRES DE PARFUMS NOIR PATCHOULI: 4 комментария

  1. Сегодня как раз отправились с подругой в ЦУМ, чтобы выбрать ей аромат. Я, по горячим следам твоей записи, застряла у стойки с Histoires – да так мы к ней потом и вернулись, купили ей 1899. Так вот, я нанесла на запястье твои Noir Patchouli – и через пять минут запястье душно пахло, знаешь, как пахнет намокший шерстяной свитер. То есть не дико изысканно. При этом я же помню, как божественно они выглядят на тебе! Удивительные духи. А я в итоге тоже нашла у этой марки свою любовь – Ambre 114.

    Нравится

    • Они ооочень хитро взаимодействуют с кожей, факт. А также сегодня изучала их сайт и завтра хочу пойти понюхать еще несколько ароматов, жутко любопытно. Я вообще давно к ним присматривалась, но почему-то никогда не изучала пристально. Амбру тоже понюхаю, интересно!

      Нравится

      • Кстати, как вы относитесь к тому, что вроде как нельзя говорить «понюхать», а надо говорить «послушать аромат»?)))))) (если что, я из тех, кто нюхает ароматы, а слушает — музыку).

        Нравится

        • Как к полному буллшиту отношусь)) Это все из той же оперы, в которой консультантам запрещают называть ароматы запахами – некрасиво, неизысканно-де звучит. При этом меня не кошмарно покоробит, если кто-нибудь скажет: «Слышишь, как пахнет розами?»

          Нравится

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s