SUNDAY LAZE: МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА BIODERMA CRÉALINE/SENSIBIO

Bioderma Créaline

Bioderma Créaline

Еще одна отнюдь не новинка, а всем прекрасно известная, самая, пожалуй, знаменитая в мире мицеллярная вода. Но я уже столкнулась с тем, что рассказав дорогой подруге Н. С. о том, какую именно мицеллярную воду нужно искать в аптеке, потом была вынуждена расспрашивать ее, почему вдруг она купила совсем не то, что я ей посоветовала.

Поэтому, что называется, объясняю один раз и навсегда.

Это, повторю для тех, кто раньше не сталкивался с ней, – самая знаменитая мицеллярная вода в мире. Она царит за кулисами модных дефиле, она есть в каждом втором обзоре на Into The Gloss, можно даже найти статистику, по которой каждые 6 секунд (!) в мире продается одна бутылка этой воды.

Воду недавно переименовали, поэтому где-то можно найти бутылки с этикеткой Bioderma Créaline, а где-то – уже Bioderma Sensibio.

Почему же я (и еще примерно половина земного шара) так люблю эту воду? Благодаря входящим в ее состав мицеллам (сложным эфирам жирных кислот) она особенно быстро удаляет макияж (и вообще грязь с лица и тела), при этом не пересушивая кожу. Однако отличный блог о химии в отрасли красоты The Beauty Brains объясняет, что, в принципе, любое моющее/ очищающее средство можно назвать мицеллярной водой – это, впрочем, не делает Bioderma Créaline/Sensibio хуже или лучше. Я же не буду вдаваться в химические характеристики средства и скажу, почему его люблю лично я.

Я люблю, чтобы все в жизни было быстро: чтобы быстро принимались решения, быстро наступали все праздники одновременно, быстро сменялись времена года, быстро наступали выходные. Я люблю, когда быстро получается идеальный и самый сложный макияж. А еще больше я люблю быстро и эффективно его смывать.

В общем, вы поняли: эта «аптечная» вода снимает макияж быстрее всего – и не сушит при этом кожу, не вызывает раздражений: в ее составе нет ничего лишнего, ничего, что может спровоцировать аллергическую реакцию.

Обычно я делаю так: снимаю тени и тушь, прижав к глазам ватные диски, затем помаду, затем тон и румяна – все при помощи ватных дисков. А потом наливаю немного воды прямо в горсть и умываюсь ей так, как если бы это была вода из-под крана. Все. Я не поклонница ежедневной двухступенчатой японской системы умывания, в лучшем случае раз в неделю я добавляю к очищению пенку для лица, мне этого хватает. Поэтому – вода, потом тоник, потом крем для лица.

У воды два недостатка: она горчит и быстро заканчивается. Если вы соберетесь в Париж, я скажу вам адрес аптеки, где Bioderma всегда продается в упаковке из двух полулитровых бутылок – с колоссальной скидкой. Купите себе – и привезете мне за наводку! В Москве ее можно найти в большинстве аптек.

SUNDAY LAZE: МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА BIODERMA CRÉALINE/SENSIBIO: 22 комментария

  1. В принципе, в любой аптеке продаются сдвоенные, но самый рай для любительниц мицелярки — это Parashop’ы французские:) самый лучший вариант, где найти подарки из Парижа всем подружкам сразу :))

    Нравится

  2. Прекрасная вода! Поддерживаю 🙂 Но как же морально трудно покупать ее где-нибудь кроме Парижа…жаба так и душит 🙂
    А мицелярку от Лореаль не пробовали? Купили как смывку для глаз, но с удовольствием пользуюсь и на все лицо 🙂

    Нравится

    • Лореалевскую не пробовала пока – мне так, если честно, нравится Bioderma! Но я все хочу сравнить парижскую цену с московской вне парижских double-bottle promo – вполне возможно, что стоимость сопоставима.

      Нравится

  3. мильон раз видела ее на всех бэкстейджах, раз 10 покупала — то в парижике, то где попало. все честно на себя изводила, канешн) Но так и не поняла, чем она отличается от, например, ла рош позе, которая — имхо — так же быстро и безотказно все смывает. по цене, правда, не сравнивала.

    Нравится

    • Не сравнивала их по цене, сравню! По моим ощущениям Биодерма как-то ядренее, что ли! Плюс что-то не вижу на сайте LRP полулитрового объема – есть ли он? Думаю, если его нет, то на бэкстейдже Биодерма именно этим выигрывает.

      Нравится

      • Они недавно выпустили — LRP — 400 ml. Но в биодерме меня (я же не бэкстейдж:))) привлекают как раз пузатенькие по 10 мл (или типа того, по 15?), с которыми можно хоть на северный полюс. Но их как раз в наших аптеках не сыщещь, и в парижике тоже далеко не везде. Вообще тема, как мне каж — магаз трэвел-бьюти. Может, нам этим заняться? как думаешь?:)))

        Нравится

        • Слушай, они есть в Москве, но надо поискать, это верно. Для меня вопрос мини-формата стоит не столь остро: у меня есть мини-бутылочки, я переливаю. Но магазин трэвел-форматов — это хорошая мысль! Вопрос только в том, что трэвел-формат — это зачастую last-minute shopping, не все готовы это планировать заранее. Плюс — и это уже серьезнее — не все уходы существуют в мини-версии! Короче говоря, ты в шутку, а я сразу задумалась всерьез, надо мне пойти умыться и кофе выпить, что ли!)

          Нравится

  4. А для туповатыс можно еще разок: вы и глаза, и помаду, и все-вес смываете этой водой? Или она только как заключительный этап.

    Нравится

    • Смотрите: я не уверена, что, если покупать одну полулитровую бутылку, это будет дешевле, чем в Москве. Но в Париже есть, например, масса аптек, где ее продают упаковками по 2 по спеццене – и это весьма приятно (следите только за перевесом!). Адрес одной из таких аптек (там постоянно спеццены на массу хитов французской парафармацевтики): 26 Rue du Four, 75006, аптека называется City Pharma. Плюс выше в комментариях посоветовали аптечную сеть Parashop http://www.parashop.com/ – тут можно адреса поискать.

      Нравится

  5. я уже на окончании второй бутылки, пора снова в Париж 🙂
    честно, пробовала эту новую воду Лореаль и допускаю, что может это мои глаза такие чувствительные, но смывает она хуже, а глаза сушит больше, Биодерма навсегда 🙂

    Нравится

  6. Несмотря на то, что мицеллярка Bioderma одна из лучших, и она может не подойти.
    Мне она очень сушит кожу. Меньше, конечно, чем ее версия для жирной кожи, но все же сушит.
    Что примечательно, мне ее посоветовала мама, которая имеет такую проблему как купероз. И тем не менее, я со своей гораздо менее чувствительной кожей дружу только с водичкой LRP или Uriage.

    Нравится

  7. Сейчас в аптеках Самсон-фарма продают две пол-литровые бутылки по цене одной, да еще и со скидкой 20%, получается по 360руб за бутылку, надо брать))

    Нравится

  8. Ну е-мае, девочки! Идем дружно на pharmashopdiscount.com , обалдеваем от цен, правда платим за доставку, но по-любому будет дешевле)) удачных покупок!

    Нравится

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s