THURSDAY THIRST: ТУАЛЕТНАЯ ВОДА CHANEL №19

Chanel №19 Eau de toilette

Chanel №19
Eau de toilette

 

Для подавляющего большинства людей ароматы Chanel и ароматы вообще ассоциируются с культовым номером 5 и знаменитым прямоугольным флаконом с увесистой пробочкой. Для меня же Chanel почти сразу стала равна номеру 19 – сначала со знаком «минус», а затем, через несколько лет парфюмерных экспериментов, с колоссальных размеров знаком «плюс».

Флакон №19 появился у мамы в конце 90х – она привезла его из путешествия в Германию. Мама пошла на гигантский всеобъемлющий шопинг и, в частности, купила новые духи. Я, привычная к восточным ароматам, которые чудесно живут на моей хрупкой изящной маме, отшатнулась в ужасе от новой туалетной воды: резкой, кислой, одним словом, страшно противной. Только лет через 10 я по достоинству оценила элегантность 19го номера – и теперь ношу аромат с огромным удовольствием.

Он сочетает в себе, на мой взгляд, все лучшее, что есть во французском стиле: лаконичный флакон, изысканные цветы в начале аромата, одновременно томную и горькую базу. Сначала он звучит бодрым одеколоном, а затем остается до конца дня на своей носительнице пудрово-кожаным шлейфом: носи его с деловым костюмом, с джинсами и белой футболкой, с вечерним платьем – все будет прекрасно.

Теперь для полного счастья мне не хватает лишь, пожалуй, одноименного геля для душа и парфюмерной воды – что ни говори, а знаменитый прямоугольный флакон с увесистой пробочкой мне очень нравится.

THURSDAY THIRST: ТУАЛЕТНАЯ ВОДА CHANEL №19: Один комментарий

  1. Уведомление: TUESDAY TWIST: МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС И ТЕЛА LEONOR GREYL HUILE SECRET DE BEAUTÉ | no swatches

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s