MIDWEEK HIT: ПУДРА ДЛЯ СКУЛЬПТИРОВАНИЯ ЛИЦА M.A.C DSQUARED2

mac dsquared sculpt&shape

M.A.C DSquared2
Sculpt and Shape Powder

Я очень люблю, когда M.A.C выпускает в линии для простых смертных средства, которые традиционно выходят только в линии PRO.

Дуэт скульптирующих пудр вышел несколько лет назад в лимитированной коллекции M.A.C, созданной вместе с озорниками Дином и Дэном из DSquared2, но я знаю, чем эту парочку можно заменить — так что читайте дальше.

В чем прелесть сочетания практически белой пудры и пудры цвета какао? Они дают прекрасную возможность «вылепить» лицо, подчеркнуть впадинки, усилить сияние —  словом, почувствовать себя профессиональным визажистом.

Это мой любимый этап в пресловутом макияже без макияжа: темным тоном подчеркнуть впадины под скулами, провести по контуру лица и обязательно по боковым частям шеи — чтобы лицо не было оторвано от тела.

Затем светлым оттенком коснуться косточек под глазными впадинами (всегда чувствую себя патологоанатомом, описывая схемы нанесения макияжа!), провести по середине носа (только нужно остановиться, не доходя до его кончика!), поставить точку над изгибом верхней губы и завершить мазком по середине шеи.

Классическая схема «лепки» лица — ниже; автор — знаменитый визажист Кевин Окуэн. Мой вариант, описанный выше, чуть проще, но сверзадача, естественно, одна.

contouring-Kevyn-Aucoin

Схема скульптирования лица.
(с) Kevin Aucoin (Кевин Окуэн)

Схема выглядит пугающе, но результат обычно выше всех похвал. Лицо становится более фактурным, будто на него навели резкость, что ли. И, если вернуться к описываемому мной средству, прелесть именно такого сочетания пудр в оттенках — с ними сложно переборщить даже самым светлокожим девушкам, а результат будет весьма впечатляющим.

Теперь о грустном. Именно эту палетку, конечно, днем с огнем уже не сыскать, разве что только купить на eBay нечто подобное. Но всегда можно найти аналоги в магазинах M.A.C Pro в Европе или Америке  или купить онлайн, а потом воспользоваться сервисом пересылки.  В PRO-разделе сайта нужно выбрать оттенок Bone Beige в категории Sculpting Powder. Дополнить его стоит оттенком Emphasize в категории Shaping Powder.

Есть еще один вариант. Можно купить в любом российском M.A.C две пудры Blot: оттенка Light и Dark. И получить схожий результат (как и вообще при использовании Двух Любых Пудр — светлого и темного оттенков). Плюс можно отслеживать лимитированные коллекции марки — подобные удачные запуски периодически повторяются. Но это уже будет совсем другая история (с).

MIDWEEK HIT: ПУДРА ДЛЯ СКУЛЬПТИРОВАНИЯ ЛИЦА M.A.C DSQUARED2: 2 комментария

  1. а ты не хайлайтером делаешь скульптурирование? я сейчас попыталась повторить схему с матовым бронзером и хайлайтером и вся сияю, что твоя Снегурочка. также окончательно понимаю, что все виды бронзера для скульптурирования мне противопоказаны: только нежные пудры типа Benefit Dallas или RBR Delicata, растушеванные до незаметности. а то в анфас ничего, а в профиль — ожоговый центр.

    Нравится

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s