SUNDAY LAZE: СУХОЙ ШАМПУНЬ KLORANE

Klorane Shampooing sec ultra-doux

Klorane
Shampooing sec
ultra-doux

Когда я искала фото сухого шампуня Klorane, я наткнулась на обсуждение такого феномена, как French girl’s hair. Ну, вы знаете: возможно, от природы одаренная переливами цвета в технике омбре неуложенная грива волос,  которую ее счастливая обладательница закалывает в тяжелый пучок карандашом. Прямые, но слегка волнистые волосы, спутанные, но идеально лежащие. Что я говорю – у этого феномена даже свой блог есть.

Популяризации этого явления немало способствовала модель Каролин де Мегре, которая в 2009м году дала интервью американскому Vogue. Если вкратце, то она сообщила, что, чтобы достичь такого притягательного вида, необходимо мыть голову дешевыми шампунями, забыть про кондиционер и укладку феном, ни в коем случае не расчесывать волосы и использовать сухой шампунь, чтобы не мыть голову слишком часто.

Я не знаю, какую марку предпочитает Каролин де Мегре. Я знаю, что, если я не буду расчесываться и забуду про кондиционер, а также перестану укладывать волосы феном и круглой щеткой, то буду выглядеть как кошмар. Но я точно знаю, что сухой шампунь Klorane – это одна из лучших бьюти-находок за всю мою жизнь.

Я ненавижу мыть голову: у меня тонкие волосы, которые не держат укладку, а без укладки я (см. выше) превращаюсь в пугало. Плюс я абсолютно верю в то, что, чем чаще моешь голову, тем быстрее пачкаются волосы, и тем чаще их нужно мыть – порочный круг! Сухой шампунь Klorane прекрасно пахнет, не делает из меня Марию-Антуанетту в пудреном парике и сделан одной из важнейших марок аптечной косметики для волос. Существует в двух вариациях: с крапивой и с овсом; я пробовала обе, большой разницы не вижу.

Он, главным образом, а) позволяет, как говорят французы, espacer mes shampooings (то есть, растянуть во времени две помывки головы), б) дарит волосам столь желанные жесткость и объем, и в) дает мне возможность представить себя хоть ненадолго Каролин де Мегре.

Каролин де Мегре

Бес-цен-но.

SUNDAY LAZE: СУХОЙ ШАМПУНЬ KLORANE: 2 комментария

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s