THURSDAY THIRST: МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА DIOR PRESTIGE L’HUILE SOUVERAINE

Dior Prestige
L’Huile Souveraine

Я люблю лето, люблю жару, люблю солнце и, в целом, не против душных городских улиц — это всегда лучше ледяной корки и сугробов! А еще у меня сухая кожа, поэтому я не пользуюсь ни пудрой, ни матирующими салфетками. Напротив, я стремлюсь не только максимально увлажнить кожу, но и добиться пресловутого здорового влажного блеска, healthy glow.  И поэтому я очень рада возвращению моды на масла для лица.

Масла, мне кажется, — это новые bb-кремы с поправкой на то, что средства ухода вообще, в целом, не так легко раскручиваются, как макияж. Но в случае с маслами я уже довольно давно вижу, как набирает обороты маховик серьезного, извините, тренда. Если почитать мой любимый блог Into The Gloss, то у каждой второй героини в арсенале обнаружится если не Olio Lusso марки Rodin, то уж наверняка какое-нибудь «самое обычное кокосовое масло из супермаркета» или «масло примулы вечерней»; и этот список можно продолжать.

Современные масла в большинстве своем не забивают поры, не перегружают кожу, прекрасно впитываются, дружат с тональными средствами. Американский Allure сделал в июньском номере огромный обзор масел — почему стоит обратить на них внимание, как они взаимодействуют с влагой, как влияют на кожу, и почему ими можно пользоваться даже обладательницам жирной кожи. Конечно, я предвижу хор голосов, восклицающих: «А у меня пошли прыщи! А у меня скатывается тон! А я вообще не могу к маслу прикасаться». Но тут мы вообще вступаем на скользкую почву индивидуальной переносимости средств — и я должна объявить, что универсальных и идеальных средств не бывает. Мне не встречались такие. Поэтому в будущем подобную оговорку я делать не буду больше никогда. Просто включайте голову — и тщательно выбирайте средства, подходящие именно вам. А я буду говорить о неких общих тенденциях и доминирующих свойствах средств.

Подводя итог вышесказанному, сообщу, что я очень люблю роскошное масло Dior Prestige L’Huile Souveraine — это, как говорится, мой фаворит лета. С утра после умывания распыляю на лицо немного термальной воды, и, пока она еще не высохла (надеюсь, вы все помните, что нельзя допускать высыхания воды на лице?), распределяю по лицу 4 капли пахнущего розами золотистого масла. И все, больше никакого крема. Никакого санблока — потому что перебежка от дома до машины и от машины до офиса плюс в обратную сторону вечером меня точно не убьет. Затем я крашу ресницы, расчесываю брови и добавляю немного кремовых румян (о которых будет отдельный пост). И вижу в отражении сияющую красотку — а, точнее, девушку с сияющей влажной изумительно красивой кожей.

THURSDAY THIRST: МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА DIOR PRESTIGE L’HUILE SOUVERAINE: 7 комментариев

  1. Уведомление: MONDAY BOOST: РУМЯНА DIORBLUSH CHEEK CREME PANAMA | no swatches

  2. Прочитала про ваш блог у Ани Заболотной и не нашла лучшего занятия перед обедом кроме как почитать про красоты.

    Касательно масла: погодите-ка, вы и синяки не замазываете под глазами? Или вам повезло и у вас их нет))

    Нравится

    • Есть, и еще какие! Просто мне не всегда хочется их замазывать. Летом я зачастую свожу повседневный макияж к абсолютному минимуму: обычно к румянам и туши. Много черной туши на верхних ресницах – и на синяки уже вроде как и не смотрит никто!

      Нравится

  3. «Если микрокапилляры, пронизывающие верхние слои кожи, заполнены молекулами воды, то они уже не смогут доставлять вещества, которые вы наносите на кожу, в глубокие слои.

    Рекомендации, которые можно дать с современных позиций могут выглядеть следующим образом:
    «обработали лицо водой (или паром), убрали избыток влаги полотенцем или салфеткой, выдержали некоторый период времени без обработки, для установления равновесия между количеством воды, испаряемой с поверхности кожи, и водой, внедряемой в кожу из атмосферы, и затем нанесли косметическое средство, предназначенное для взаимодействия с глубокими слоями кожи, например, с базальными клетками эпидермиса».

    Эти же рекомендации относятся к любому средству наносимому на кожу, в том числе и к маслам.»

    Так пишет Екатерина Соколова, специалист по физиологии кожи.

    Нравится

    • Сложно спорить – и не вижу смысла. Я написала о том способе нанесения, который понравился лично мне и дал, кроме ухаживающего эффекта, еще и декоративный.

      Нравится

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s